lppm.unpar.ac.id, Bandung – Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) melalui Pusat Studi Multidisiplin Center of Excellence in Small and Medium Enterprise Development (CoE SMED) menggelar pelatihan bersama Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) bagi 20 UMKM Kuliner binaan selama 2 hari yang berlangsung 25 – 26 Februari 2025, di Gedung PPAG UNPAR. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dr. Ceicalia Tesavrita, selaku Kepala Pusat Studi Multidisiplin Center of Excellence in Small and Medium Enterprise Development (CoE SMED).
Pelatihan ini merupakan salah satu dari beberapa rangkaian program pembinaan bagi UMKM binaan khususnya bidang usaha kuliner. Pelatihan tersebut mengangkat mengenai Keamanan Pangan Olahan bertajuk “Meningkatkan Awareness UMKM dalam Peningkatan Kualitas Produk Melalui Penerapan Keamanan Pangan Olahan”. Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk membantu pelaku UMKM dalam menghadapi berbagai tantangan di dunia usaha, khususnya melalui peningkatan kualitas produk dengan penerapan prinsip-prinsip keamanan pangan olahan. Penyampaian materi pelatihan berlangsung interaktif dan membahas pengalaman praktik yang sehari-hari telah diterapkan oleh masing-masing UMKM dikaitkan dengan prinsip keamanan pangan olahan. Setelah mengikuti pelatihan ini para peserta merasa sangat puas dan berkomitmen untuk meningkatkan penerapan keamanan pangan untuk produk olahan yang diproduksinya. Pemateri pada pelatihan ini adalah anggota tim CoE SMED dari LPPM UNPAR, yaitu Nina Septina, S.P., M.M., M.Phil.
(Asti – YDBA)