LPPM UNPAR Gelar Aksi Donor Darah, Wujud Nyata Kepedulian Sesama

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Katolik Parahyangan bekerja sama dengan PMI Kota Bandung menyelenggarakan kegiatan Donor Darah LPPM ke-62 pada hari Selasa, 4 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kepedulian UNPAR serta mitra dalam memberikan kontribusi kemanusiaan kepada masyarakat.

Kegiatan donor darah ini berlangsung di Ruang Multifungsi Gedung PPAG 2 Lantai 1 Universitas Katolik Parahyangan, Jl. Ciumbuleuit No. 94, Bandung. Sebanyak 254 peserta terdaftar, baik melalui pendaftaran online maupun secara langsung di lokasi. Peserta terdiri dari berbagai kalangan, termasuk dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, tenaga outsourcing UNPAR, serta masyarakat umum.

Seperti biasa, rangkaian kegiatan diawali dengan proses registrasi, pemeriksaan tekanan darah dan hemoglobin oleh tim medis PMI, lalu dilanjutkan dengan pengambilan darah bagi peserta yang lolos kualifikasi medis. Dari kegiatan ini, berhasil dihimpun 161 labu darah yang akan disumbangkan kepada Bank Darah Kota Bandung.

LPPM UNPAR menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta, relawan, dan pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Sampai jumpa di kegiatan donor darah LPPM UNPAR selanjutnya!

Aug 7, 2026

Berita Terbaru

Agenda

01oct8:00 AM04dec(dec 4)12:00 PMPendaftaran Program Insentif Artikel Pada Jurnal Internasional Bereputasi Tahun 2026

20oct(oct 20)8:00 AM21(oct 21)4:00 PMWORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH JURNAL NASIONAL

01oct8:00 AM04dec(dec 4)12:00 PMPendaftaran Program Insentif Artikel Pada Jurnal Internasional Bereputasi Tahun 2026

03nov8:00 AM12:00 AMDonor Darah LPPM UNPAR ke-63.

01oct8:00 AM04dec(dec 4)12:00 PMPendaftaran Program Insentif Artikel Pada Jurnal Internasional Bereputasi Tahun 2026