Beranda / Berita / Pemetaan Kinerja Penelitian Tahun 2013

Pemetaan Kinerja Penelitian Tahun 2013

Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Litabmas), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi mengadakan kegiatan pemetaan kinerja penelitian untuk perguruan tinggi di Indonesia pada tahun 2013 ini. Seperti pemetaan kinerja penelitian pada tahun 2010, hasil kegiatan ini akan menentukan dan menggolongkan kinerja penelitian perguruan tinggi dalam klaster: mandiri, utama, madya dan binaan. Pada akhir tahun 2010, Universitas Katolik Parahyangan termasuk 1 (satu) dari 470 (empat ratus tujuh puluh) perguruan tinggi yang diundang untuk mengikuti pemetaan kinerja penelitian yang baru pertama dilakukan. Berdasarkan hasil pemetaan kinerja penelitian tersebut, Unpar termasuk dalam klaster madya sehingga mempunyai hak dan alokasi dana penelitian desentralisasi dari dikti sejak tahun 2011.

Untuk pelaksanaan pemetaan kinerja penelitian tahun 2013, Rektor sudah membentuk tim yang dikoordinasi oleh Ketua LPPM untuk mengisi borang kinerja penelitian. Borang ini mencakup sumber daya penelitian, manajemen penelitian, output penelitian, dan revenue dari hasil penelitian. Pengisian borang dilakukan secara online di SIMLITABMAS dan ditutup pada sabtu, 23 Juni 2013.