Beranda / Berita / Pelatihan Kegiatan Penelitian untuk Siswa SMA Santa Angela Bandung

Pelatihan Kegiatan Penelitian untuk Siswa SMA Santa Angela Bandung

Bekerja sama dengan LPPM Unpar, SMA Santa Angela mengadakan pelatihan untuk meningkatkan budaya penelitian bagi semua siswa kelas X SMA Santa Angela pada hari Selasa, 14 Oktober 2014. LPPM melibatkan para dosen lintas disiplin ilmu, yang dibagi untuk menjadi fasilitator para siswa sebanyak 7 kelas yang terdiri dari 240 siswa. Dosen yang terlibat adalah Gandhi Pawitan, Ph.D, Dr. Sandra Sunanto, Triyana Iskandarsyah, Dra., M.Si, Fernando, S.E., M.Kom, V.J. Wisnu Wardhono, Drs., MSIE, Dr. Cecilia Esti Nugraheni, Risti Suryantari, S.Si., M.Sc, Dr. Tristam Pascal Moeliono, Ariestya Arlene Arbita, S.T., M.T, Pia Praptidita, Haryanto, Ph.D, Dewiyani, S.Psi, Hie Maria Inggrid, Dra., M.Sc dan Dr. Yohanes Slamet Purwadi.

Dalam kegiatan ini, para siswa mendapat pembekalan tentang pentingnya penelitian dan langkah-langkah melakukan kegiatan penelitian mulai dari pencarian topik penelitian, latar belakang, perumusan masalah, dan metode penelitian sampai penjelasan untuk nantinya menuliskan hasil dan pembahasan serta membuat kesimpulan. Diskusi kelompok digunakan  para siswa untuk memperdalam dan mempraktekkkan pembekalan yang diperoleh dengan dibimbing para dosen dan guru. Pada akhir pelatihan, para siswa diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil diskusi kelompoknya, untuk didiskusikan dan diberi masukan terkait dengan topik penelitian, latar belakang, perumusan masalah dan metode pelaksanaan kegiatan penelitian.

Foto kegiatan selama kegiatan pelatihan berlangsung di SMA Santa Angela dapat dilihat di bawah ini

ok11 ok10 ok8 ok7 ok5 ok3 ok2 Kegiatan Pelatihan