Beranda / Berita / Kerjasama Unpar dan Kabupaten Nias Barat

Kerjasama Unpar dan Kabupaten Nias Barat

Sebagai tindak lanjut penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) No. III/R-KIKS/2013-12/2165K-MOA antara Universitas Katolik Parahyangan dan Pemerintah Kabupaten Nias Barat tentang Peningkatan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Unpar sudah melakukan serangkaian rapat persiapan dan membentuk Tim Tindak Lanjut MOU Unpar – Nias Barat. Tim akan diketuai oleh Dr. Sentosa Sembiring dari Fakultas Hukum, dan melibatkan beberapa dosen dari Fakultas Ekonomi, Fakultas ILmu Sosial dan ILmu Politik, Fakultas Teknik dan Fakultas Teknologi Industri. Tim akan berkoordinasi dan melakukan tindak-lanjut untuk bidang-bidang kerjasama meliputi: (1) pengembangan infrastruktur, (2) peningkatan kapasitas pemerintahan dan (3) pemberdayaan ekonomi, keuangan dan industri. Untuk langkah awal, Tim akan mengunjungi dan berdiskusi langsung dengan Pemerintah Kabupaten Nias Barat serta para pihak ke Nias Barat pada 16-19 Maret 2014.