Home / Berita / Donor Darah LPPM ke-42

Donor Darah LPPM ke-42

Kegiatan rutin LPPM adalah salah satunya kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan PMI kota Bandung. Pada tanggal 17 Juli 2019 lalu, merupakan kegiatan donor darah yang ke 42 yang bertempat di Lobby Rektorat.

Seperti biasa antusias pegawai, dosen, mahasiswa, bahkan masyarakat sekitar UNPAR sangat besar terbukti dengan banyaknya peserta yang mendaftar secara online maupun langsung datang pada saat kegiatan ini diselenggarakan.

Meskipun banyak peserta yang mendaftar, tim medis PMI tetap menyeleksi peserta dan tidak serta merta peserta otomatis dapat menyumbangkan darahnya dengan berbagai alasan medis/kesehatan.

Total labu yang terkumpul adalah 173 labu dengan rincian sbb:

• Golongan darah A: 47 Labu
  • Golongan darah B: 48 Labu
  • Golongan darah O: 68 Labu
  • Golongan darah AB: 10 Labu

LPPM mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan antusias seluruh peserta dalam setiap kegiatan donor darah ini, dan sampai berjumpa pada kegiatan Aksi Donor Darah 43 yang akan diadakan pada bulan Oktober 2019 mendatang.